Если нужно быстро и вкусно перекусит…

Не сомневаюсь, что и вы любите такие блюда. Вы же сейчас пришли сюда, на этот рецепт. И правильно сделали. Потому что я предлагаю уникальный способ приготовления яиц. И сразу признаюсь, что это один из вариантов фриттаты.
 
Речь об итальянской яичнице, которая готовится с различными начинками. Это сыр, мясо или колбаса и овощи. Эта вариация омлета мне очень нравится, потому что алгоритм приготовления предполагает эти добавки. А их у нас, у каждого, немало, и они все разные.
 
Готовится все легко и быстро. Съедается, кстати, охотно, и всегда хочется добавки. Я не претендую на оригинальность в плане ингредиентов. Эксперименты кулинарные еще никто не отменял! 
 
Время приготовления: минут 15-20

Сложность: может человек любого возраста приготовить  

Ингредиенты:

  • Картофель – 60 г
  • Бекон – 60 г
  • Перец болгарский – 35 г
  • Сыр тертый – 2 ст. л.
  • Соль и перец

 
Приготовление:

Нашинкуем мелко бекон или любое сало с мясом.

Забросим эту нарезку в разогретую сковороду. Вытопим жир по максимуму на среднем огне, и сольем его в миску.
жарим бекон
Накрошим отваренную и очищенную картошку. Нам ее нужно прожарить в этом жире до хрустящей корочки или до румяности. Посолим и поперчим.
режем картошку
Нарежем меленько и сладкий перец. Красный цвет украсит готовое блюдо и вкусом, и цветом. Отправим его к картошке.
режем перец
Натрем сыр. Его количество зависит от вашего вкуса. Я на такое количество продуктов взяла 2 ст. л. Вобьем пару яиц в мисочку, добавим сюда соль, перец, лук зеленый и сыр. Все соединим.

яйца с сыром и пр.
Минуты через три зальем содержимое сковороды взбитыми с остальными продуктами яйцами. Я не накрывала крышкой. Томила на маленьком огне до тех пор, пока содержимое не загустело.    
вольем в сковороду взбитые яйца
Можно сверху еще присыпать тертым сыром. Но я не стала. Я забыла добавить в сковородку сало с мясом. Просто присыпала им блюдо. Получилось вкусно!

готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.