Сырные сконы на кефире — ароматные и…

Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и сыра. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.
 
Подготовить продукты для приготовления сырных сконов:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сыр — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Масло предварительно охладить в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.

Приготовление:
 
Зеленый лук помыть, просушить и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.


Муку просеять через мелкое сито, смешать с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.


Растереть муку с маслом руками до состояния крошки. Добавить тертый сыр и зеленый лук. Смешать мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения.


Влить кефир и замесить тесто.


Тесто замешивать не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.

Округлить заготовку из теста, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике.


Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и с помощью формы вырезать булочки. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазать яичным желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.