Фасоль с мясом по-кавказски — вкусно…

Фасоль с мясом нельзя отнести к простым блюдам. Хотя если его один раз приготовишь, то потом никаких трудностей возникать не будет. Предлагаю сделать оригинальное классическое блюдо кавказской кухни. Готовится оно достаточно долго. Хотя самый длительный процесс — это вымачивание и отваривание фасоли. Зато в результате вкус удивительного сытного блюда вас точно порадует. Оно получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Время готовки: 10 часов на выманивание фасоли, 2 часа — на варку фасоли, 40 минут — на приготовление блюда
 
Калорийность на 100 г: 168 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления сытной фасоли с мясом по-кавказски:

  • Мясо — 1 кг (у меня свинина)
  • Фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной фасоли с мясом по-кавказски:


Фасоль ополосните и залейте водой в соотношении 1:2. Оставьте ее замачиваться на 10 часов.


Затем фасоль переложите в сито, ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте чистой водой 1:2 и поставьте вариться на средний огонь без крышки. Варите 2 часа до мягкости. За 15 минут до окончания варки приправьте бобовое солью. Готовую фасоль откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.


Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться нарезанное средними кусочками мясо. На большом огне прожарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Мясо зарумянится и сохранит в себе весь сок.


Выложите из сковороды прожаренное мясо и положите в нее нашинкованный лук. На среднем огне пассеруйте его до прозрачности.


Соедините в большой сковороде все ингредиенты: отваренную фасоль, мясо и луковицу. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и перец горошком, добавьте кетчуп и по желанию горчицу.


Перемешайте ингредиенты. Налейте немного питьевой воды, закипятите и тушите на медленном огне 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *