Сырные лепешки на кефире с творогом и зеленью

Отличный рецепт приготовления сырных лепешек из бездрожжевого теста на кефире с творогом и сметаной с зеленью по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сырных лепешек:
  • Кефир 300 мл.
  • Соль 1,2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Адыгейский сыр 350 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Для смазывания лепешек:
  • Сливочное масло 30 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных лепешек на кефире с творогом и зеленью:

Пошаговый рецепт приготовления сырных лепешек на кефире:

Для приготовления вкуснейших сырных лепешек с творогом и зеленью на кефире подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, выливаем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.


Просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки высшего сорта.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и вымешиваем 5-7 минут.


Вымешанное до необходимой консистенции тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.


Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на крупной терке 350 гр. адыгейского сыра.


Выкладываем в миску с натертым сыром 250 гр. творога и перемешиваем.


Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Мелко нарезаем по вкусу зеленый лук с укропом, после чего выкладываем зелень в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


Из приготовленной начинки формируем 6 колобков, которые затем выкладываем на тарелку.


Выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол тесто, которое затем слегка обминаем и формируем.


Делим тесто на 6 одинаковых частей и формируем из каждой колобок, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 15 минут.


По истечении времени разминаем каждый колобок до лепешки руками, затем выкладываем на них колобок из начинки и плотно сцепляем края лепешек.


Формируем колобки из лепешек с начинкой и выкладываем их на стол под полотенце.


Выкладываем поочередно каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно разминаем руками до лепешки, затем равномерно раскатываем лепешки скалкой до подходящего размера соотносящегося с диаметром вашей сковороды и толщиной 0,5 сантиметра.


Выкладываем лепешки поочередно в поставленную на плиту сухую и разогретую сковороду, после чего обжариваем их на среднем огне плиты до золотистости с каждой стороны и смазываем по вкусу сливочным маслом.


Приготовленные сырные лепешки с творогом и зеленью выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!