Свекольный хумус по-домашнему — гото…

Свекольный хумус по-домашнему— простая и оригинальная версия знаменитой восточной закуски, которая понравится абсолютно всем — как любителям свеклы, так и ее не особым почитателям. Прежде всего ярким насыщенным цветом и идеально-сбалансированным вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Общее время приготовления: 15 минут плюс 30 минут (на варку свеклы)

Кол-во порций: 32

Ингредиенты:

  • 500 г вареной свеклы (см. инструкцию по варке в конце статьи)
  • 2 ст. л. пасты тахини
  • 3-5 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока — раздавить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1-3 ст. л. оливкового масла (в зависимости от желаемой консистенции)

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 

2. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите все ингредиенты. Начните с 1 столовой ложки оливкового масла.

 
3. Измельчите все ингредиенты до однородности. При необходимости добавьте еще оливкового масла для достижения желаемой консистенции. Во время процесса обязательно очищайте стенки чаши, чтобы убедиться, что на ней не осталось ингредиентов (тмина или соли).

 
4. Как только вы достигли желаемой консистенции закуски, подавайте её сразу же или поместите в холодильник для охлаждения. Подавайте свекольный хумус с чипсами, питой, крекерами или свежими овощами.


5. Остатки свекольного хумуса храните в течение 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. 

 
✔ КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СВЕКЛУ:

Поместите свежую свеклу со срезанными кончиками в кастрюлю и залейте её водой. Добавьте в воду 2 столовые ложки уксуса. Это действие не даст свекле потерять свой цвет. Доведите воду до кипения и варите свеклу 30 минут. Позвольте свекле остыть и осторожно снимите с нее кожицу с помощью бумажных полотенец.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 30
  • Белков 1 г
  • Углеводов 3 г
  • Жиров 2 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 13 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com