Сочные куриные грудки с ароматными с…

Эти простые запечённые куриные грудки станут вкусным повседневным блюдом. Куриные грудки по этому рецепту запекаются с чесноком, специями и небольшим количеством оливкового масла. Получается настолько вкусно, что хочется готовить по этому рецепту ещё и ещё.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. Сбрызните форму для выпечки маслом.

4. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

5. Смешайте оливковое масло, орегано, измельчённый чеснок, соль, кайенский и чёрный перец. Перемешайте, чтобы получилась паста.


6. Разложите кусочки курицы в подготовленной форме для выпечки кожей вверх и распределите немного смеси под кожей курицы, а остальную часть – на коже.


7. Запекайте куриные грудки в течение 35 минут или до полной готовности.


8. Подавайте ароматные куриные грудки с картофелем в любом виде — запечённым, жареным или пюре.


9. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com