Легкий витаминный салатик с капустой

Капустные салатики – это всегда легкие и насыщенные витаминами закуски. Есть много самых разных рецептов таких салатов. И сегодня я поделюсь одним из них. Если у вас есть огурцы, морковь, капуста, то приготовить такой салат будет несложно.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты на 3 порции:

  • Капуста – 120-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Ход приготовления:

Берем капусту. Отрезаем примерно 120-150 грамм и трем на крупной терке. Укладываем капусту в чашку. Для того, чтобы капуста стала еще более мягкой и дала много сока ее можно подавить толкушкой.

Теперь берем свежую морковь. Снимаем с нее кожуру и трем на терке.

морковь
Теперь нам потребуется огурец среднего размера. Нарезаем его соломкой, трем на терке или режем кубиком. Кладем в чашку к капусте с морковью.

огурец
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Солим.

лук
Для придания салату пикантности кладем любые специи, которые вам приходятся по вкусу. У меня это обычная универсальная приправа.

Легкий витаминный салатик с капустой
Теперь берем сушеный укроп и кладем в салат одну столовую ложку. Под действием капустного сока укроп станет мягким и вкусным.

уроп
Все хорошо перемешиваем. Заправляем салатик оливковым маслом, которое можно заменить на привычное всем подсолнечное, или терпкое льняное.
 
Даем салату постоять в течение 10-20 минут, чтобы он немного пропитался. Чем дольше стоит салат, тем больше он выделяет сока и тем мягче и сочнее становится. Срок годности такого салата двое суток.
 
Раскладываем по чашкам. Он отлично подходит в дополнение к картофельному пюре, гречке, рису.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

салат