Слойки с сыром — простой рецепт вкус…

Миниатюрные слоечки с ароматной начинкой. Хлебные крошки в ее составе предохраняют сырную начинку от вытекания во время выпекания. Благодаря использованию готового слоеного теста, приготовление хрустяшек не займёт много времени — и уже через 15 минут у вас будет готова оригинальная, вкусная и красивая выпечка-закуска.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 35 минут

Для приготовления слоек с сыром приготовить продукты по списку:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.

Приготовление:
 
Сыр натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.


Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.


Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать его в прямоугольник. Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.


Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.


Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.


Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.