Сливочный картофельный салат — идеал…

Вы не знаете какой из салатов приготовить для пикника? Загляните в наш рецепт и вопрос отпадёт сам собой. Сливочный и очень ароматный картофельный салат — идеальная закуска для любого пикника. А приготовить его проще простого!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мелкого молодого картофеля
  • 100 г нарезанного кубиками сельдерея
  • 6 больших сваренных вкрутую яиц — крупно нарезать
  • 60 г крупно нарезанного красного лука
  • 180 г майонеза
  • 120 г сметаны
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1,5 ст. л. измельченных маринованных огурцов
  • Соль — по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

 
2. Очистите картофель и срежьте любые повреждения. Нарежьте картошку средними кусочками.

 
3. Промойте картофель и поместите его в большую кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала картошку на 2-3 см, и подсолите по вкусу.


4. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, в течение 10-15 минут.


5. Слейте воду из-под картошки и позвольте вареным овощам немного остыть. Для более быстрого охлаждения разложите ломтики картофеля в один слой на большом противне с бортиками.


6. В большой миске смешайте вареный картофель, нарезанный сельдерей, вареные яйца и красный лук.


7. В средней миске смешайте майонез, сметану, свежий укроп, маринованные огурцы, соль и молотый черный перец по вкусу. Ароматная заправка для салата готова.


8. Постепенно добавьте в салат ароматную сливочную заправку и тщательно всё перемешайте. При необходимости сдобрите закуску ещё большим количеством соли и молотого черного перца непосредственно перед подачей на стол. Готово!


Совет: Вареный картофель впитает в себя ещё больше заправки, если его заправить в теплом виде.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 525
  • Белков 13 г
  • Углеводов 52 г
  • Жиров 30 г
  • Холестерина 209 мг
  • Натрия 1015 мг

 
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar

Источник: thespruceeats.com