Сливочный картофельный салат — идеал…
Вы не знаете какой из салатов приготовить для пикника? Загляните в наш рецепт и вопрос отпадёт сам собой. Сливочный и очень ароматный картофельный салат — идеальная закуска для любого пикника. А приготовить его проще простого!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 кг мелкого молодого картофеля
- 100 г нарезанного кубиками сельдерея
- 6 больших сваренных вкрутую яиц — крупно нарезать
- 60 г крупно нарезанного красного лука
- 180 г майонеза
- 120 г сметаны
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 1,5 ст. л. измельченных маринованных огурцов
- Соль — по вкусу
- Свежесмолотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите картофель и срежьте любые повреждения. Нарежьте картошку средними кусочками.
3. Промойте картофель и поместите его в большую кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала картошку на 2-3 см, и подсолите по вкусу.
4. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, в течение 10-15 минут.
5. Слейте воду из-под картошки и позвольте вареным овощам немного остыть. Для более быстрого охлаждения разложите ломтики картофеля в один слой на большом противне с бортиками.
6. В большой миске смешайте вареный картофель, нарезанный сельдерей, вареные яйца и красный лук.
7. В средней миске смешайте майонез, сметану, свежий укроп, маринованные огурцы, соль и молотый черный перец по вкусу. Ароматная заправка для салата готова.
8. Постепенно добавьте в салат ароматную сливочную заправку и тщательно всё перемешайте. При необходимости сдобрите закуску ещё большим количеством соли и молотого черного перца непосредственно перед подачей на стол. Готово!
Совет: Вареный картофель впитает в себя ещё больше заправки, если его заправить в теплом виде.
Энергетическая ценность:
- Калорий 525
- Белков 13 г
- Углеводов 52 г
- Жиров 30 г
- Холестерина 209 мг
- Натрия 1015 мг
Фото: The Spruce/Madhumita Sathishkumar
Источник: thespruceeats.com