Классические сырники из творога с яй…

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожных сырников:
  • Творог 500 гр.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших воздушных сырников из творога с куриным яйцом и манкой на сковороде:

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников:

Для приготовления вкуснейших сырников из творога на сковороде подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление жидкой основы и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перетираем все ингредиенты до однородной массы.


Выкладываем в большую миску 500 гр. творога и выливаем в нее приготовленную жидкую основу.


Высыпаем в общую миску 40 гр. манки, после чего тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной творожной массы и отставляем миску на 15 минут.


Высыпаем в небольшую миску 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой.


Высыпаем пшеничную муку в миску с творожной массой, затем очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску на 15 минут.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и разогреваем его на среднем огне плиты.


По истечении времени еще раз перемешиваем настоявшуюся и достаточно плотную творожную массу в миске.


Берем нужное количество творожной массы и формируем сырники необходимого размера.


Выкладываем в глубокую тарелку 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и обваливаем в ней сформированные сырники.


Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистости.


Переворачиваем подзолотившиеся с одной стороны сырники в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем обжаривать сырники 2-3 минуты со второй стороны на малом огне плиты до полной готовности.


Раскладываем довольно быстро приготовленные сырники по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!