Очень вкусный низкокалорийный томатн…

Суп с низким содержанием калорий не обязательно должен быть пресным и лишённым вкуса. Существует множество способов приготовления полезных блюд без добавления большого количества соли и жира. Наш простой и вкусный рецепт томатного супа с базиликом имеет все характеристики вкуснейшего первого блюда. Лучше всего то, что готовится он не дольше получаса.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица — мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея — мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 10 г базилика — нарезать
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • 800 г помидоров — нарезать
  • 500 мл куриного бульона
  • Стебли сельдерея и/или хлеб — для подачи, по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.


3. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Не позволяйте чесноку стать коричневым.


4. Добавьте базилик, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения.


5. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.


6. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре.


7. Пюрируйте суп не полностью, если вам нравится густая консистенция. В противном случае, полностью пюрируйте его для получения гладкой текстуры.


8. Подавайте суп горячим или холодным, сбрызнув оливковым маслом. Также можно подать с супом хлеб или стебли сельдерея.


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com