Сибирские пельмени со смешанным мясн…

Идеальный рецепт приготовления сочных, ароматных и нежных домашних пельменей из заварного теста с мясным фаршем на праздничный стол, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сибирских пельменей:
  • На тесто для пельменей:
  • Вода 250 мл.
  • Мука пшеничная 450 гр. (+50 гр.)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • На фарш для пельменей:
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 50 мл.
  • Вода 1,5 литра. (для бульона)
  • Грибы 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших праздничных пельменей со смешанным мясным фаршем на наваристом бульоне с грибами:

Для приготовления вкуснейших домашних пельменей с мясным фаршем по-генеральски подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 0,75 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Высыпаем в миску за два приема 450 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешивая замешиваем тесто.


Разбиваем в миску 1 куриное яйцо.


Высыпаем в миску оставшуюся муку и перемешивая все ингредиенты продолжаем замешивать тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.


Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.


Натираем на мелкой терке в тарелку 2 головки реачатого лука и 2 зубчика чеснока. 


Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, натертый с чесноком репчатый лук, добавляем по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.


Выливаем в миску с фаршем 70 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности, затем отставляем миску и даем фаршу настояться 20 минут.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.


Нарезаем заготовки из теста при помощи подходящей формочки.


Выкладываем на заготовку необходимое количество фарша и хорошо сцепляя края теста лепим пельмени, которые затем выкладываем на противень. 


Для приготовления пельменей по-генеральски наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим на плите до кипения, затем выкладываем в нее 250 гр. шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем 5 минут.


Выкладываем в общую кастрюлю с кипящей водой необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.


Выкладываем пельмени с грибами из кастрюли на противень или сковороду, затем добавляем кусочки сливочного масла по вкусу, заливаем бульоном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.


По истечении времени достаем противень с приготовленными пельменями с грибами по-генеральски из духовки, затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.