Как приготовить вкуснейший соус велю…

Классический соус велюте — один из пяти французских основных соусов, которые готовятся всего из 3 ингредиентов: сливочного масла, муки и бульона.

Велюте представляет собой лёгкий соус, приготовленный из бульона, загущенного белым соусом из масла и муки. Это очень просто и вкусно! Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 500 мл

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. белого перца

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте, пока в смеси масла и муки не появятся небольшие пузырьки — около 2 минут.


2. Добавьте 250 мл бульона и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и без комочков. Постепенно введите оставшийся бульон, соль и перец. На среднем огне доведите соус до слабого кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только соус закипит, продолжайте взбивать его в течение 2 минут.



3. Используйте соус велюте сразу или перелейте в емкость для хранения.


 
Фото: Sally Vargas / Simply Recipes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com