Шницель из нежирного мяса свинины в…

Замечательный рецепт приготовления сочного и нежного шницеля из свиной корейки в панировке на сковороде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления шницеля:
  • Свиная корейка 500 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Панировочные сухари 250 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного шницеля из нежирного мяса свинины в панировке на сковороде:

Пошаговый рецепт приготовления мясного шницеля:

Для приготовления вкуснейшего шницеля из мяса свинины подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и нарезаем 500 гр. немного подмороженной свиной корейки на 6 кусочков 1,5 см. толщиной.


Раскладываем кусочки мяса на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, затем хорошо отбиваем мясо кухонным молотком с каждой стороны.


Каждый кусочек отбитого мяса на разделочной доске по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем.


Перекладываем кусочки мяса на тарелку, затем по вкусу солим, посыпаем черным перцем со второй стороны и отставляем на 15 минут.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 120 гр. сливочного масла, затем выливаем в нее 100 мл. растительного масла и разогреваем на средней температуре.


Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо взбиваем до получения однородной яичной массы.


Обваливаем каждый кусочек отбитого и настоявшегося мяса в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.


Панированные в пшеничной муке кусочки мяса поочередно окунаем в приготовленную яичную массу.


Обваливаем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях, после чего выкладываем в сковороду и поливаем разогретым маслом.


Обжариваем кусочки мяса в сковороде с одной стороны на средней температуре плиты 1,5 минуты.


Переворачиваем кусочки мяса в сковороде и продолжаем его обжаривать со второй стороны 1,5 минуты.


Приготовленный шницель выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу на обед или ужин.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!