Шампиньоны, аппетитно обжаренные в о…

Вообще-то, этот рецепт предполагает наличие портобелло, то есть самых крупных и ароматных представителей этого вида грибов. Ведь в нем работаем только с шляпками. На одну порцию может хватить всего одного портобелло.
 
Когда я прочитала этот рецепт, не могла отложить его на потом. Даже несмотря на то, что у меня были мелкие шампиньоны. А они никогда не выводятся из моего холодильника.
 
Конечно, у меня не было и сыра пекорино, и петрушки свежей, которые значатся в рецептуре. Зато были заменители. Вот я и рискнула сегодня приготовить по этому необычному рецепту свои любимые грибы.
 
Время приготовления: минут 20

Сложность: в принципе, несложно
 
Основные ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Масло растительное

 
Для сухого кляра:

  • Панировочные сухари
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень (можно сухую)
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Я подготовила грибы, просмотрев их тщательно и промыв очень быстро в холодной воде.

Затем отделила шляпки от ножек. Да, у нас могут участвовать только эти части шампиньонов. Делаем это аккуратно!
снимем шляпки
А можно ножки только слегка обрезать и нарезать потом очень аккуратно на полосочки. Если крупные грибы, то и полоски получатся крупнее. Я сделала вот так сначала.
нарежем
Подготовим сухой кляр, смешав панировочные сухари, тертый сыр, измельченную или сухую зелень и специи. Берем на глазок.
сухой кляр
Вываляем в этой смеси полоски и слайсы грибов. Можно прямо на них высыпать ее.

грибы в кляре
И отправляем в хорошо разогретое масло. Здесь есть два варианта – жарить в сковороде до хрустящей ароматной корочки или в сотейнике, где много масла. Я выбрала первый. Причем сначала жарила вот так, поодиночке.
жаримА потом прямо с кляром выложила.

жарим все вместе
Чтобы уменьшить содержание жира, кладем грибы на салфетку. А можно и не класть. Ведь тогда грибы будут еще горяченькие. С кетчупом или майонезом – это супер!
готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.