Сдобные булочки с творожной начинкой…

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом:
  • На тесто для булочек:
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л. (6 гр.)
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для творожной начинки:
  • Творог 250-300 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом:

Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом:

Для приготовления вкуснейших сдобных булочек с творожной начинкой и изюмом подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую миску 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, выкладываем 40 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выливаем в общую миску 250 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Высыпаем в миску с жидкой основой муку и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10-15 минут до необходимой консистенции.


Собираем тесто в комок и смазываем 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 1 час.


Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для смазывания булочек, затем высыпаем в миску с яичным белком 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выкладываем в общую миску 250-300 гр. творога и разминаем блендером до однородной творожной массы.


Выкладываем в миску с творожной массой 50 гр. изюма, который предварительно промываем и заливаем кипятком, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем.


Делим тесто на порционные части и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут.


Разминаем каждый колобок до лепешки, затем выкладываем ближе к краю лепешки 1 ст.л. приготовленной начинки, после чего делаем с другого края несколько надрезов ножом.


Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 15-20 минут.


По истечении времени смазываем растоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.


Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.


По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и даем им немного времени остыть.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!