Самый вкусный салат из капусты на зиму

Пожалуй, такой салат с капустой – это самый вкусный салат на зиму из всех мне известных. Удивительное сочетание разных овощей и удачный маринад – в этом весь секрет вкуса этой заготовки. А как выручает баночка такого салата! К отварной картошечке или любому другому гарниру она подходит идеально. Ее не стыдно подать на стол для гостей, и даже захватить с собой, когда идем в гости.
 
Само по себе приготовление не очень сложное. Идеально, если на кухне есть помощник в виде кухонного комбайна, который сможет измельчить половину овощей и значительно сэкономить время. Но даже без кухонного комбайна вполне можно обойтись, и приготовить эту вкусность. Поверьте, это стоит того!
 
Сложность – минимальная
 
Время приготовления – около 1,5 часа
 
Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 750 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Уксус 9% – 200 г
  • Растительное масло – 500 г

Из этого количества у меня получилось 8 литровых банок

Как приготовить:

Первым делом промываем овощи, даем лишней жидкости стечь. И подготавливаем большую миску (очень большую), чтобы туда поместились все овощи, и их удобно было перемешивать.
 
Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем.
 
Помидоры тоже нарезаем произвольно (у меня были некрупные, поэтому я их просто нарезала дольками).

Лук нарезаем перьями или полукольцами.


Морковь пускаем на терку.


Капусту шинкуем.


Всыпаем к овощам соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Очень тщательно и хорошо перемешиваем.


Сразу же перекладываем овощи в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. Ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем.


Наливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок, и стерилизуем после закипания воды 1 литровую банку – 1 час, пол-литровую – 0,5 часа. Затем укупориваем.


Вот и готов вкусный салат на зиму из капусты! 
 
Приятного аппетита!