Рассыпчатый рис с куркумой по-индийс…
Рассыпчатый и ароматный рис с куркумой и изюмом по-индийски — отличный вариант оригинального гарнира на каждый день. Он идеально дополнит ваши блюда из птицы и овощей, а также приятно оживит ваше традиционное меню своим золотистым оттенком. Тем более, что приготовить такой насыщенный рисовый гарнир совсем несложно — за 30 минут мы с вами управимся!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г риса басмати
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 50 г изюма без косточек
- 350 мл куриного или овощного бульона
- 1,5 ст. л. соевого соуса
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker
2. Тщательно промойте рис в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду.
Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker
3. Нагрейте масло в емкости с толстым дном на среднем огне. Добавьте куркуму и порошок карри, а затем промытый рис. Хорошо перемешайте ингредиенты до равномерного распределения специй.
Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker
4. Добавьте к рису изюм, введите куриный бульон и соевый соус, затем увеличьте огонь до сильного. Доведите жидкость до кипения.
Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker
5. После закипания жидкости снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 18 минут. Не открывайте крышку во время приготовления. Рис должен полностью впитать жидкость.
Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker
6. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис вилкой. Снова накройте емкость крышкой и позвольте рису отдохнуть вдали от огня примерно 10 минут. Подавайте ароматный рис по-индийски теплым. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker
Энергетическая ценность:
- Калорий — 190
- Белков — 3 г
- Углеводов — 22 г
- Жиров — 11 г
- Холестерина — 2 мг
- Натрия — 677 мг
Заглавное фото: The Spruce Eats/Morgan Baker
Источник: thespruceeats.com