Рассыпчатый рис с куркумой по-индийс…

Рассыпчатый и ароматный рис с куркумой и изюмом по-индийски — отличный вариант оригинального гарнира на каждый день. Он идеально дополнит ваши блюда из птицы и овощей, а также приятно оживит ваше традиционное меню своим золотистым оттенком. Тем более, что приготовить такой насыщенный рисовый гарнир совсем несложно — за 30 минут мы с вами управимся!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 200 г риса басмати
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 50 г изюма без косточек
  • 350 мл куриного или овощного бульона
  • 1,5 ст. л. соевого соуса

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker

2. Тщательно промойте рис в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду.


Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker

3. Нагрейте масло в емкости с толстым дном на среднем огне. Добавьте куркуму и порошок карри, а затем промытый рис. Хорошо перемешайте ингредиенты до равномерного распределения специй.


Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker

4. Добавьте к рису изюм, введите куриный бульон и соевый соус, затем увеличьте огонь до сильного. Доведите жидкость до кипения.


Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker

5. После закипания жидкости снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 18 минут. Не открывайте крышку во время приготовления. Рис должен полностью впитать жидкость.


Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker

6. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис вилкой. Снова накройте емкость крышкой и позвольте рису отдохнуть вдали от огня примерно 10 минут. Подавайте ароматный рис по-индийски теплым. Приятного аппетита!


Фото: The Spruce Eats/Morgan Baker

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 190
  • Белков — 3 г
  • Углеводов — 22 г
  • Жиров — 11 г
  • Холестерина — 2 мг
  • Натрия — 677 мг

 
Заглавное фото: The Spruce Eats/Morgan Baker

Источник: thespruceeats.com