Пышные панкейки с шоколадом за 35 ми…

Сегодня мы расскажем, как быстро и просто приготовить пышные панкейки. Это отличный способ перекусить или позавтракать Также панкейки можно взять с собой на работу или учёбу. И вообще, это просто очень вкусно!

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 450-500 мл молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 75 г маленьких шоколадных дропсов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Кленовый сироп или мёд — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.


3. В другой миске взбейте яйца с 400-420 мл молока.


4. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.


5. Смешайте яично-молочную смесь с сухими ингредиентами. При необходимости добавьте ещё немного молока, чтобы тесто получилось довольно густым, но в то же время жидковатым.


6. Аккуратно вмешайте шоколадные дропсы в тесто.


7. Добавьте немного растительного и/или растопленного сливочного масла в широкую сковороду и нагрейте на среднем огне.


8. Вылейте жидкое тесто на сковороду — примерно 60 мл теста на один панкейк.


9. Переворачивайте панкейки, когда пузырьки, образующиеся на поверхности, лопнут и перестанут наполняться тестом.


10. Вторая сторона приготовится быстрее — примерно в два раза быстрее, чем первая сторона. Немного приподнимите панкейк, чтобы увидеть, подрумянился ли он снизу.

11. Переложите панкейки на тарелку.


12. Подавайте с кленовым сиропом, мёдом или любым сладким соусом.

13. Приятного!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com