Пряный тыквенный соус для ваших блюд

Друзья, этот пряный тыквенный соус идеален для украшения ваших блюд в осеннее и зимнее время. Особенно он хорошо гармонирует с макаронами и овощами.
 
Кроме того, такой ароматный соус чудесным образом разнообразит меню веганов и вегетарианцев, ведь мы готовим его сегодня в постном варианте.
 
Готовим просто, быстро и без лишних хлопот. Друзья, вам будет вкусно!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 средних зубчика чеснока — измельчить
  • 1 средний репчатый лук — нарезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/4 ч. л. сушеного шалфея
  • 150 мл молока растительного происхождения (овсяного, миндального, рисового, соевого и т.п.)
  • 250 г готового тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 50 г грецких или кедровых орехов, мелко нарезанных, по желанию
  • 2 ст. л. панировочных сухарей или веганского сыра

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В сковороде на среднем огне обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле в течение 3-5 минут.


3. Добавьте шалфей и готовьте ингредиенты ещё минуту.

4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте растительное молоко и тыквенное пюре. Аккуратно перемешайте.


5. Готовьте овощную смесь при слабом кипении порядка 8-10 минут. Добавьте соль, молотый черный перец, а также измельченные грецкие или кедровые орехи (если используете). Всё перемешайте и снимите соус с огня.

6. Подавайте пряный тыквенный соус к макаронам или овощам. При желании сверху соус сдобрите панировочными сухарями и/или тертым веганским сыром. И наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 112
  • Белков 2 г
  • Углеводов 11 г
  • Жиров 8 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 321 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Ulyana Verbytska

Источник: thespruceeats.com