Пряный и ароматный кофе по-марокканс…

Хотя большинство считает мятный чай самым популярным напитком в Марокко, правда в том, что марокканцы любят кофе, и его потребление закреплено в их культуре. Кофе, который можно разделить с друзьями во время настольных игр или предложить посетителям дома, является одним из основных продуктов марокканской культуры. В этом рецепте пряного кофе по-мароккански отлично сочетаются корица, кардамон, имбирь, чёрный перец, гвоздика и мускатный орех. В результате получается ароматный кофе, который вы можете подать к утреннему завтраку или насладиться им днём ​​вместе со сладкой выпечкой.

Время приготовления: 10

Ингредиенты:

  • 40 г кофейных зёрен
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 3-4 стручка кардамона
  • 0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря — по желанию
  • 0,25 ч. л. молотого чёрного перца — по желанию
  • Сахарный песок — для подачи (по желанию)
  • Горячее молоко — для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce Eats / Eric Kleinberg

2. Поместите все ингредиенты в кофемолку и измельчите.


The Spruce Eats / Eric Kleinberg

3. Этот кофе лучше всего использовать сразу. Но если нужно, храните молотый кофе с пряностями в контейнере.


The Spruce Eats / Eric Kleinberg

4. Используйте 1-2 столовые ложки кофейной смеси на порцию.


The Spruce Eats / Eric Kleinberg

5. Подавайте пряный кофе по-мароккански с сахаром и горячим молоком.


The Spruce Eats / Eric Kleinberg
 
Заглавное фото: The Spruce Eats / Eric Kleinberg
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.