Пряный и ароматный кофе по-марокканс…
Хотя большинство считает мятный чай самым популярным напитком в Марокко, правда в том, что марокканцы любят кофе, и его потребление закреплено в их культуре. Кофе, который можно разделить с друзьями во время настольных игр или предложить посетителям дома, является одним из основных продуктов марокканской культуры. В этом рецепте пряного кофе по-мароккански отлично сочетаются корица, кардамон, имбирь, чёрный перец, гвоздика и мускатный орех. В результате получается ароматный кофе, который вы можете подать к утреннему завтраку или насладиться им днём вместе со сладкой выпечкой.
Время приготовления: 10
Ингредиенты:
- 40 г кофейных зёрен
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1-2 бутона гвоздики
- 3-4 стручка кардамона
- 0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотого имбиря — по желанию
- 0,25 ч. л. молотого чёрного перца — по желанию
- Сахарный песок — для подачи (по желанию)
- Горячее молоко — для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Eric Kleinberg
2. Поместите все ингредиенты в кофемолку и измельчите.
The Spruce Eats / Eric Kleinberg
3. Этот кофе лучше всего использовать сразу. Но если нужно, храните молотый кофе с пряностями в контейнере.
The Spruce Eats / Eric Kleinberg
4. Используйте 1-2 столовые ложки кофейной смеси на порцию.
The Spruce Eats / Eric Kleinberg
5. Подавайте пряный кофе по-мароккански с сахаром и горячим молоком.
The Spruce Eats / Eric Kleinberg
Заглавное фото: The Spruce Eats / Eric Kleinberg
Приятного аппетита!thespruceeats.com