Пряная закуска из кабачков и зеленых…
Этот рецепт пряной закуски из кабачков и зеленых помидоров — идеальный способ использовать обилие этих сезонных овощей. Закуска, кроме основных ингредиентов, включает болгарский перец, репчатый лук, соль, чеснок и специи, и консервируется в чистых стеклянных банках.
Это отличный вариант для приготовления домашних хот-догов или гамбургеров, его можно использовать в качестве дополнения к бутербродам и салатам, в качестве начинки для картофеля или вторых блюд. Вы также можете использовать его для приготовления соуса тартар. С сыром такая закуска сочетается тоже идеально!
Общее время приготовления: 40 минут и время для настаивания закуски (около 3-х часов)
Выход: около 1,5 литров ароматной овощной закуски
Ингредиенты:
- 1 кг измельченных или мелко натертых свежих кабачков
- 600 г измельченных или мелко натертых зеленых помидоров
- 3 крупных болгарских перца (красных и/или желтых) — измельченных или мелко натертых
- 1 крупный репчатый лук — измельченный или мелко натертый
- 90 г морской соли
- 700 мл яблочного уксуса
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. специй для маринования
- 1 ч. л. желтых семян горчицы
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите тертые кабачки, зеленые помидоры, болгарский перец, репчатый лук и соль в большую нереакционную емкость. Аккуратно всё перемешайте.
3. Сверху на смесь овощей поместите кубики льда. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте смеси настояться 3 часа.
4. Процедите овощи через сито и слегка промойте.
5. В большой нереакционной кастрюле приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, специи для маринования, семена горчицы, куркуму и чеснок. Довести смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите маринад ещё 5 минут.
6. Добавьте в маринад овощную смесь и медленно доведите до кипения. Варите при слабом кипении около 15 минут.
7. Расфасуйте ароматную овощную закуску по чистым банкам. Протрите обода банок чистой влажной тканью и закройте крышками.
8. Поместите банки с закуской на водяную баню на 10 минут. Банки укутайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Готово!
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЗАКУСКУ: Эту ароматную овощную закуску можно хранить в прохладном темном месте до одного года. После того, как банка открыта, ее следует хранить в холодильнике.
Энергетическая ценность:
- Калорий 45
- Белков 1 г
- Углеводов 10 г
- Жиров 0 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 938 мг
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com