Пряная закуска из кабачков и зеленых…

Этот рецепт пряной закуски из кабачков и зеленых помидоров — идеальный способ использовать обилие этих сезонных овощей. Закуска, кроме основных ингредиентов, включает болгарский перец, репчатый лук, соль, чеснок и специи, и консервируется в чистых стеклянных банках.
 
Это отличный вариант для приготовления домашних хот-догов или гамбургеров, его можно использовать в качестве дополнения к бутербродам и салатам, в качестве начинки для картофеля или вторых блюд. Вы также можете использовать его для приготовления соуса тартар. С сыром такая закуска сочетается тоже идеально!

Общее время приготовления: 40 минут и время для настаивания закуски (около 3-х часов)

Выход: около 1,5 литров ароматной овощной закуски

Ингредиенты:

  • 1 кг измельченных или мелко натертых свежих кабачков
  • 600 г измельченных или мелко натертых зеленых помидоров
  • 3 крупных болгарских перца (красных и/или желтых) — измельченных или мелко натертых
  • 1 крупный репчатый лук — измельченный или мелко натертый
  • 90 г морской соли
  • 700 мл яблочного уксуса
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. специй для маринования
  • 1 ч. л. желтых семян горчицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите тертые кабачки, зеленые помидоры, болгарский перец, репчатый лук и соль в большую нереакционную емкость. Аккуратно всё перемешайте.


3. Сверху на смесь овощей поместите кубики льда. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте смеси настояться 3 часа.


4. Процедите овощи через сито и слегка промойте.


5. В большой нереакционной кастрюле приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, специи для маринования, семена горчицы, куркуму и чеснок. Довести смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите маринад ещё 5 минут.


6. Добавьте в маринад овощную смесь и медленно доведите до кипения. Варите при слабом кипении около 15 минут.


7. Расфасуйте ароматную овощную закуску по чистым банкам. Протрите обода банок чистой влажной тканью и закройте крышками.


8. Поместите банки с закуской на водяную баню на 10 минут. Банки укутайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Готово!


КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЗАКУСКУ: Эту ароматную овощную закуску можно хранить в прохладном темном месте до одного года. После того, как банка открыта, ее следует хранить в холодильнике.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 45
  • Белков 1 г
  • Углеводов 10 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 938 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com