Курица в соевом соусе по-азиатски -…

Этот рецепт курицы по-корейски прост и не требует много времени для приготовления. Так что, если вы у вас не так много свободного времени после работы, обязательно попробуйте это блюдо. Ещё одним преимуществом этого рецепта является то, что его можно приготовить в одной кастрюле на плите.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 120 мл соевого соуса
  • 50 г сахара
  • 60 г мёда
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 куриные грудки — нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока — измельчить

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, мёд и оливковое масло. Взбейте венчиком.


3. Добавьте курицу и чеснок в маринад, перемешайте и маринуйте не менее 20 минут.


4. После маринования добавьте курицу и маринад в сковороду, поставьте на средний огонь. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы добиться слабого кипения.


5. Готовьте курицу около 20 минут, пару раз перемешав. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com