Как сделать необычный салат-рулет Ми…

Многие хозяйки забыли про такой салат, как «Мимоза», т.к. в кулинарном мире появились закуски значительно интереснее. Однако если этому блюду придать совершено новый образ, например, в виде рулета, то оно вновь станет главным украшением новогоднего стола.
 
Время готовки: 20 минут плюс время на варку продуктов

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления нежного салата-рулета «Мимоза»:

  • Консервированная скумбрия — 1 банка
  • Морковь отваренная — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу (для варки моркови)

Пошаговый рецепт приготовления нарядного салата-рулета «Мимоза»:


Яйца очистите и отделите белки от желтков.


Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой и выложите на него поочередно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.


Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.


Следующий слой — натертая морковь. Полейте ее майонезом и размажьте по всей площади.


Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на морковь.


Зеленый лук мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.


Все продукты сверните рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимите края салата по направлению друг к другу и положите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать на 1 час.


Салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.