Простой и очень вкусный шоколадный т…

Простой, нежный и очень вкусный шоколадный торт — идеальный десерт на день рождения, День святого Валентина или на любой другой праздник. Его готовить — одно удовольствие, ведь из подручных средств вам понадобится лишь одна большая миска, в которой, собственно, мы и будем совершать волшебное действо смешивания всех продуктов. Вам не придется мыть гору посуды, а результат будет выше всяких похвал — это ли не десерт мечты?
 
Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12-16

Ингредиенты:

  • 400 г сахарного песка
  • 230 г пшеничной муки
  • 65 г несладкого какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 240 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 240 мл кипятка

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две формы для выпечки диаметром около 23 см.


Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

3. В большой глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, пшеничную муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.


Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

4. Добавьте куриные яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте смесь электрическим миксером в течение 2-х минут на средней скорости.


Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

5. Аккуратно введите кипяток и снова перемешайте ингредиенты. Тесто будет достаточно жидкое, так и должно быть.


Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

6. Равномерно разлейте приготовленное шоколадное тесто по формам для выпечки.


Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

7. Выпекайте шоколадные коржи для будущего торта в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.


Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

8. Позвольте шоколадным коржам остыть в формах в течение 10 минут. Затем легко извлеките их из форм и дайте им полностью остыть на кулинарной решетке.


Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

9. Для сборки торта используйте любую глазурь, заварной крем или любую начинку на ваш вкус. Аккуратно промажьте торт между коржами, сверху и по бокам с помощью кулинарной лопатки. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

Энергетическая ценность:

  • Калорий 240
  • Белков 3 г
  • Углеводов 39 г
  • Жиров 8 г
  • Холестерина 24 мг
  • Натрия 313 мг

 
Заглавное фото: The Spruce Eats/Ana Zelic 

Источник: thespruceeats.com