Примерно так жарила пирожки с рисом и яйцом и моя бабушка
Она очень много пекла пирогов и пирожков, но и жарить любила. Одно у нее печется в печи, а другое — жарится наверху. Такой вкусной начинки я никогда и ни у кого не встречала.
Такие пирожочки, прожаренные в сковороде, станут идеальным подспорьем. Ведь они могут стать и отдельной трапезой – с чаем, например. Их можно подавать вместо хлеба, брать на работу, в поездку, в поход, да мало ли!
Я, конечно, не обычные дрожжи брала, а сухие. И пропорции могла подзабыть. Но пирожки получаются очень вкусные!
Время приготовления: 90-150 минут
Сложность: как и всегда, когда готовим жареные пирожки
Для теста:
- Мука – 4,5 стакана
- Сухие дрожжи – 16 г на 0,5 л воды (обычных – 50)
- Сахар
- Соль – на кончике ножа
- Масло растительное — 4 ст. л. в тесто и для жарки
Для начинки:
- Рис – 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук
- Соль и перец
Приготовление:
Замесим тесто из указанных продуктов. У меня, как видите, помощник это делал – будущий кулинар. Я дрожжи и немного сахара всыпала в горячую воду, а потом все остальное.
Пока тесто, накрытое чистой тряпицей, подходило в тепле, мы с моим внуком начинку приготовили. Поставили вариться рис, подсолив воду, и яйца.
Затем накрошим меленько лук – берите его столько, сколько вы бы хотели видеть его в начинке.
Очистим остывшие яйца и тоже накрошим.
Соединим лук и яйца с рисом. Подсолим по вкусу, поперчим и добавим немного масла растительного прожаренного. Тогда начинка станет сочнее.
Затем нам надо раскатать тесто.
И, сформировав кружочки, положить на них начинку. Масло нагретое должно быть. Вот и отправим пирожки жариться. Переворачиваем, как только зазолотится одна сторона. Первый, кто снимал пробу, был мой внук. Ну, вы поняли, что было вкусно. Понравилось и остальным моим домашним.