Полента с сыром в духовке — вкусно,…

Хотя у большинства полента ассоциируется с Италией, это замечательное блюдо распространено во многих частях Европы и может подаваться либо в мягком, либо в твёрдом виде.

Это простое блюдо является классическим рецептом запечённой поленты, ароматного гарнира, который отлично сочетается с любым мясом, овощами или супом.

Время приготовления: 110 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 110 г сливочного масла — растопить
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан поленты
  • 50 г сыра пармезан — натереть

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смажьте маслом форму размером и отложите в сторону.


3. В миске среднего размера смешайте 250 мл холодной воды, соль и поленту.


4. Используя верхнюю часть пароварки, доведите оставшуюся воду до кипения.


5. Затем постепенно введите поленту в верхнюю часть пароварки и варите 5 минут.


6. Пока она готовится, возьмите нижнюю часть пароварки и добавьте воды ровно столько, чтобы при вставке она касалась верхней части. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне.


7. Поместите верхнюю часть пароварки на дно пароварки с горячей водой и готовьте ещё 4 минуты, часто помешивая.


8. Выложите приготовленную поленту в подготовленную форму и охладите, пока она не затвердеет. Дайте остыть при комнатной температуре не менее десяти минут, а затем поместите в холодильник на один час.


9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте охлажденную поленту из формы и нарежьте её острым ножом.


10. Положите ломтики на смазанную маслом неглубокую форму для выпечки.


11. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.


12. Запекайте в разогретой духовке без крышки 20 минут. Подавайте сразу после приготовления.


13. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com