Праздничный салат из брюссельской ка…
Предлагаем приготовить на Новый год не стандартный набор салатов, а что-то новенькое. Например, салат из брюссельской капусты с укропом и орешками. Это отличный вариант для тех, кто хочет питаться полезно и вкусно.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты
- 1 лук-шалот
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
- Горсть жареного миндаля (примерно 20 орешков) — мелко нарезать
- 30 г твёрдого сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Stephanie Goldfinger
2. Обрежьте концы стеблей брюссельской капусты. Удалите более темные внешние листья (выбросьте их или оставьте для овощного соте).
The Spruce / Stephanie Goldfinger
3. Используйте мандолину (или острый нож), чтобы тонко нарезать брюссельскую капусту.
The Spruce / Stephanie Goldfinger
4. Очистите и измельчите лук-шалот и переложите его в миску.
The Spruce / Stephanie Goldfinger
5. Добавьте масло, уксус и сахар.
The Spruce / Stephanie Goldfinger
6. Теперь положите брюссельскую капусту и укроп. Перемешайте.
The Spruce / Stephanie Goldfinger
7. Миндаль мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке.
The Spruce / Stephanie Goldfinger
8. Посыпьте салат сверху миндалём и сыром. Наслаждайтесь!
The Spruce / Stephanie Goldfinger
Заглавное фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
Приятного аппетита!thespruceeats.com