Полезный салат с чечевицей — готовим…

Этот салат из чечевицы с рукколой и сыром фета станет отличным обедом или легким ужином! В сочетании с соусом из винного уксуса, красного лука, сушёной смородины и кинзы вышеназванные ингредиенты работают бесподобно. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. семян кориандра — растолочь в ступке или скалкой
  • 1 ч. л. молотого сумаха (по желанию)
  • 1/8 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для салата:

  • 1 стакан чечевицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • 25 г кедровых орешков
  • Четвертинка красной луковицы — тонко нарезать
  • 20 г сушёной смородины
  • 5 г нарезанной свежей кинзы
  • 2 пучка рукколы
  • 12 помидоров черри — разрезать пополам
  • 85 г сыра фета — нарезать

Приготовление:

1. В миске смешайте уксус, кориандр и сумах с 1/8 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Постепенно вмешайте масло. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюли. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 18-20 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но все ещё будет держать форму.

3. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орешки в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся. Сразу же переложите их на тарелку, чтобы они не подгорели.

4. Когда чечевица будет готова, откиньте её на дуршлаг и переложите в небольшую миску. Пока чечевица ещё горячая, добавьте лук и 2 столовые ложки заправки. Дайте остыть до комнатной температуры.


5. В салатнице смешайте рукколу со смородиной, кинзой и оставшейся заправкой. Выложите чечевицу поверх салата, а затем помидоры черри, фету и жареные кедровые орешки. Посыпьте сумахом, если хотите. Приятного аппетита!


 
Фото: Sally Vargas
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com