Полезный десерт из орехов — лучше ко…

Чтобы приготовить вкусный десерт в домашних условиях, не обязательно тратить на это много времени. Перед вами миндаль в сладкой глазури — лакомство, которое с лёгкостью заменит конфеты. Также эти орешки можно использовать для украшения различных блюд (не обязательно сладких). Это вкусное и простое в приготовлении лакомство никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

Ингредиенты:

  • 120 мл воды
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г сырого миндаля

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Tara Omidvar

2. Поместите силиконовый коврик поверх противня или формы для выпечки или застелите его фольгой и смажьте растительным маслом.


The Spruce / Tara Omidvar

3. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду и сахар и поставьте на умеренный огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения.


The Spruce / Tara Omidvar

4. Когда сахарный сироп закипит, добавьте миндаль и слегка уменьшите огонь. Часто помешивайте, пока сахар не кристаллизуется вокруг миндаля — это должно занять от 5 до 8 минут.


The Spruce / Tara Omidvar

5. Когда сахар закристаллизуется, его, вероятно, станет трудно размешивать, но продолжайте размешивать как можно лучше. В конце концов, сахар начнет снова таять и карамелизоваться, приобретая глубокий золотисто-коричневый цвет. На этом этапе жидкая карамель покроет миндаль.


The Spruce / Tara Omidvar

6. Как только сахар карамелизируется и станет полностью жидким, вылейте миндальную смесь на подготовленный противень. Используйте вилку, чтобы отделить орехи, пока сахар ещё жидкий.


The Spruce / Tara Omidvar

7. Дайте миндалю застыть при комнатной температуре, пока он не остынет и не станет твердым. Как только глазурь полностью застынет, отделите орешки друг от друга. Готово!


The Spruce / Tara Omidvar

8. Наслаждайтесь!
 
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com