Вкусное ресторанное блюдо – рулет из индейки с грибами в беконе

В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стали использовать индейку. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, но и диетическими качествами. 
 
Мясо успешно используют в приготовлении огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю сделать праздничную и необычную закуску, которую можно подать и в горячем, и холодном виде — рулет из индейки с грибной начинкой в беконных слайсах.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 131 ккал

Количество порций: 1 рулет

Ингредиенты для приготовления вкусного рулета из индейки с грибами в беконе:

  • Филе индейки — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления нарядного рулета из индейки с грибами в беконе:


Шампиньоны нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.


Готовьте шампиньоны, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченную луковицу с чесноком.


Приправьте грибы солью и перцем и продолжайте жарить до полуготовности.


Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.


Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.


Мясо смажьте горчицей и приправьте пряностями и специями.


На середину мясного пласта выложите жареные грибы.


При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.


Обвяжите рулет нитками.


Уложите рулет в рукав для выпекания.


Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.