Пирожки-тыковки на Хэллоуин — вкусны…

Пирожки в виде тыковок — это интересная и вкусная закуска. Приготовить такие можно на Хэллоуин или в любой другой день без особого повода. Пирожки получаются вкусные и сытные, похожие на булочки. Для них я использовала начинку на основе густого варенья, но можно использовать и любую другую.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Мука рисовая – 120 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Джем или варенье

Ход приготовления:

Берем куриное яйцо, моем скорлупу и разбиваем его в чашку.

Затем добавляем рисовую муку в количестве 120 грамм. Наше тесто для пирожков будет состоять из двух видов муки — рисовой и пшеничной. Поэтому вслед за рисовой кладем точно такое же количество пшеничной муки.


Добавляем 2 столовые ложки сахара и не полную чайную ложку дрожжей. Я использую сухие дрожжи моментального приготовления.


Добавляем немного соли.


Перемешиваем. Подливаем воду и 70 миллилитров подсолнечного масла. 


Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на столе под закрытой крышкой. В течение часа тесто должно подняться.
 
Готовое тесто обминаем и делим на части. У меня получилось 9 частей. Каждую часть собираем в колобок и слегка раскатываем. В центр получившегося круга кладем начинку.


Собираем тесто по краям и защипываем. Сверху формируем хвостик. Также можно пирожку придать вид тыквы. Для этого ложкой делаем небольшие углубления по бокам.


Выкладываем пирожки на противень, который нужно смазать маслом. Даем пирожкам постоять в течение 10 минут, чтобы они расстоялись. А затем помещаем противень в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до готовности.
 
Готовые пирожки вынимаем и смазываем сверху маслом. Приятного аппетита!