Пельменная запеканка для всей семьи…

Друзья, не знаете чем удивить домашних в рабочие будни? А у меня для вас отличная идея! Быстро, легко и с удовольствием приготовьте для своих близких оригинальную пельменную запеканку под аппетитной сырной корочкой и эта проблема будет в миг решена. А как же она хороша на вкус! Это не передать словами. Такое нужно непременно попробовать!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 350 г готовых пельменей (купленных или домашнего приготовления)
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 средних репчатых лука
  • 1-2 ст. л. кетчупа, по желанию
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Немного растительного масла — для смазывания формы

Ход приготовления:
 
1. Друзья, перед вами простой и бюджетный набор продуктов для приготовления пельменной запеканки. Он есть почти всегда у каждого в холодильнике. Итак, всё приготовим и начнём!

2. Сначала ставим чуть смазанную маслом сковороду на средний огонь. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, затем тонко нарезаем его полукольцами. И сразу же отправляем лучок на разогретую сковородку. Обжариваем его до легкой румяности, около 3-5 минут.


3. Пока лук жарится, энергично натираем твердый сыр на крупной терке. И начинаем готовить ароматный сметанный соус: в небольшой емкости соединяем сметану со специями (у меня — букет перцев) и перемешиваем смесь до однородности.

Полезный совет: для любителей острых соусов сметанную смесь можно дополнить при желании кетчупом.

4. Предварительно прогретую в духовке форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на её дно замороженные пельмени в один слой. Сверху пельмени приправляем солью по вкусу, а затем на них укладываем румяный репчатый лук.


5. Далее готовый ароматный сметанный соус равномерно распределяем поверх обжаренного лука. Вот так! 


6. И сразу же помещаем пельмени в сметанной заливке в разогретую до 180 градусов духовку. На полчаса.


7. Через 30 минут аккуратно извлекаем форму из духовки, посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем блюдо ещё в течение 10 минут.


8. Сыр сверху расплавится и немного подрумянится. 


8. Готовую аппетитную пельменную запеканку распределим по порционным тарелкам и подаем на радость домашним. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish