Пасхальные фаршированные яйца — эффе…
Эти яркие пасхальные фаршированные яйца обязательно понравятся и детям, и взрослым! Всё, что вам нужно — это сваренные вкрутую яйца, натуральные пищевые красители и немного приправ. Остальное — дело техники! Такая ароматная закуска из яиц быстро исчезнет с вашего праздничного стола, поэтому не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 6 крупных сваренных вкрутую яиц
- 60 г майонеза
- 1 ч. л. горчицы, желтой или дижонской — на выбор
- 1/2 ч. л. уксуса плюс еще немного для пищевого красителя
- Соль — по вкусу
- Свежесмолотый черный перец — по вкусу
- Натуральные жидкие пищевые красители разных цветов (например, красители из красной свеклы, куркумы, виноградного сока, луковой шелухи, шпината и т.п.) — для окрашивания яичных белков
- Немного паприки — для украшения, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Ранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Переложите желтки в большую миску, а белковые лодочки поместите в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их покрасить.
3. Желтки тщательно разомните вилкой или картофелемялкой. Добавьте к ним майонез, горчицу и 1/2 ч. л. белого уксуса. Всё хорошенечко перемешайте, затем при необходимости добавьте соль и молотый черный перец. До заполнения яичных белков поместите готовую начинку в холодильник.
4. Заполните стаканы водой. Добавьте в каждый из них по 1 чайной ложке белого уксуса и по 2–3 капли натурального пищевого красителя.
Совет: при желании создайте свои цветовые комбинации для окрашивания белков. Для голубых или бирюзовых яиц смешайте 3 капли синего и 1 каплю зеленого красителя, для получения светло-оранжевого цвета смешайте 3 капли желтого и 1 каплю красного красителя, для получения фиолетовых яиц — смешайте равное количество синего и красного красителя.
Важно! Пищевой краситель может придать блюду горьковатый привкус, поэтому не используйте красителя больше, чем необходимо. От 2-х до 4-х капель жидкого пищевого красителя на каждый стакан воды будет более чем достаточно.
5. Аккуратно промойте половинки яичного белка, чтобы удалить остатки желтка, затем поместите белки в подкрашенную воду. В зависимости насыщенности цвета, который вы хотите получить, оставьте белки в смеси красителей на 2 минуты или чуть больше. Для окрашивания яиц в светлый пастельный цвет вам может хватить и минуты.
6. Поместите окрашенные яичные белки на поднос или противень, застеленный бумажными полотенцами, и дайте им высохнуть.
7. Заполните половинки окрашенных белков ранее приготовленной ароматной начинкой (шаг 3), затем по желанию украсьте фаршированные яйца паприкой. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 76
- Белков 1 г
- Углеводов 0 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 35 мг
- Натрия 104 мг
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com