Вкусно и просто – запеченный картофель с фаршем и сыром

Запеченный в духовке картофель с фаршем и сыром – это хоть и простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда с семьей. Готовится такая картошечка очень просто, так что, если вы думаете, чтобы такого приготовить на обед или ужин – возьмите рецепт на вооружение.
 
Время приготовления: около 15 минут на подготовку и еще примерно 35-45 минут на запекание блюда в духовке
 
Ингредиенты:

  • Картофель – примерно 1 кг
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 большой
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Молотые приправы – по вашему вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 250 г

Как приготовить:

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и бросаем лук. Обжариваем минут 5, затем выкладываем фарш. Фарш берем любой, какой любите, у меня ассорти.

Солим и добавляем молотые приправы. Я использовала молотую паприку, хмели-сунели, смесь перцев и готовую приправу для мяса. Перемешиваем все вместе хорошенечко, чтобы не было комочков, когда фарш начнет схватываться, и обжариваем минут 7.


А тем временем чистим картофель и нарезаем его. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель. Сверху солим его и тоже посыпаем молотыми приправами.


Выкладываем фарш. Смотрите, для упрощения самого процесса приготовления фарш можно выложить сырой прям на картофель. Но мне так не нравится, если фарш предварительно обжарить, то результат будет совсем другой.


Добавляем немного горячей воды или бульона, буквально четверть стакана. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем полчаса. Затем фольгу убираем и посыпаем сыром. Обратно отправляем в духовку на 10 минут.
 
Вот и готова вкусная картошечка с фаршем в духовке! Подаем ее сразу, еще горяченькой, с пылу с жару с любым овощным салатом. Или же с соленьями, например, с огурчиками или кабачками.


Приятного аппетита!