Сдобные пасхальные куличи с творогом…

Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пасхальных куличей:
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Свежие дрожжи 30 гр.
  • Пшеничная мука 500 гр. (±) 50 гр.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Творог 180 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Цукаты 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пасхальных куличей из сдобного теста с творогом и изюмом с цукатами на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей:

Для приготовления вкуснейших боярских пасхальных куличей на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление пасхальных куличей выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем в нее 3 ст.л. сахара из общей массы.


Выкладываем в кружку с молоком 30 гр. свежих прессованных дрожжей, затем добавляем в нее 2 ст.л. с горкой пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все инредиенты, после чего убираем кружку с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.


Отделяем желтки от белков от 5 куриных яиц и выкладываем желтки в большую миску, затем высыпаем в нее оставшиеся 5 ст.л. сахара.


Выкладываем в общую миску 180 гр. творога, затем перетираем его лопаткой и перемешиваем с яичными желтками до однородности.


По истечении времени выливаем поднявшуюся опару в миску с яично-творожной смесью и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Просеивайте через мелкое сито за 2-3 приема в большую миску с жидкой основой 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.


Добавляем в общую миску 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и 2 ч.л. ванильного сахара.


Перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой и замешиваем сдобное тесто, после чего смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать его руками 10 минут до нужной консистенции.


Добавляем в общую миску 100 граммов размягченного сливочного масла за 2-3 приема и вмешиваем его в тесто руками 10 минут, затем смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1,5 часа.


Предварительно замачиваем в горячей воде и хорошо промываем 100 гр. изюма, затем его сушим на полотенце и выкладываем в небольшую миску, после чего добавляем в нее 3 ст.л. коньяка.


Высыпаем на стол небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней изюм.


По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем тесто и разминаем его до лепешки, после чего выкладываем на тесто равномерным слоем 100 граммов цукатов, обваленный в муке изюм и слегка вминаем руками.


Сворачиваем лепешку в довольно плотный рулет и собираем тесто в комок, затем вымешиваем тесто с начинкой руками и кладем его в миску, после чего прикрываем сверху салфеткой и ставим миску с тестом на расстойку в теплое место на 1,5 часа.


По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем, делим на 2 части и каждую из них на 3 кусочка, после чего каждый кусочек теста скатываем в колобок.


Выкладываем каждый колобок теста в смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую форму и ставим расстаиваться в теплое место на 1 час.


Расстоявшиеся куличи смачиваем сверху теплой водой через распылитель и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, которую для большей влажности предварительно взбрызгивайте водой из распылителя.


Выпекаем куличи в духовке 20 минут, по истечении которых прикрываем их сверху влажным и смятым пергаментом, затем продолжаем выпекать куличи еще 20 минут и оставляем в выключенной духовке на 10 минут, после чего выкладываем куличи боком на стол и прикрываем сверху салфеткой.


Немного остывшие куличи украшаем сверху по вкусу и желанию приготовленной из яичных белков итальянской меренгой, ссылка на рецепт приготовления которой есть под видео.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.