Овсяный кисель по-быстрому — вкусный и полезный

Кисель на основе овсянки – это очень полезная еда, особенно для пищеварения. Овсяный кисель чистит организм, впитывая в себя токсины. Так же кисель обладает обволакивающими свойствами и помогает бороться с желудочно-кишечными заболеваниями. По вкусу и консистенции он напоминает обычный кисель на крахмале, но всё же отличается. Готовить его не трудно. Сегодня я хочу поделиться самым быстрым рецептом приготовления такого киселя.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 10-20 минут
 
Ингредиенты на одну порцию:

  • Геркулес (овсяные хлопья) – 3-4 ст. л.
  • Варенье – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан

Ход приготовления:

Для киселя нам потребуется свежий геркулес. Если взять пачку с геркулесом, у которого уже выходит срок годности, кисель может горчить. Поэтому нам нужно взять геркулес со сроком годности ниже средней точки. Если пачка годна 4 месяца, то срок не должен превышать 2-х месяцев.
 
Для одной порции киселя потребуется 3-4 столовые ложки геркулеса без горки.

Теперь нам нужно перемолоть геркулес на кофемолке. Высыпаем перемолотый геркулес в чашку.

Овсяный кисель по-быстрому - вкусный и полезный
Заливаем его холодной водой. Перемешиваем. Даем постоять 4-5 минут.


Затем нам потребуется сито с мелкой сеткой или марля, сложенная в несколько слоев.

Процеживаем получившуюся жидкость. Овсяная мука должна остаться в сите, а жидкость стечь в кастрюлю.


Ставим кастрюлю на плиту и включаем подогрев. Доводим до кипения. Во время варки кисель необходимо периодически перемешивать, иначе он может подгореть или сильно комковаться.

Через 2-3 минуты после закипания кисель из полностью жидкого состояния станет переходить в вязкое. Чем дольше варится кисель, тем гуще он будет после остывания. Вязкий кисель перекладываем в чашку.


Для того, чтобы сделать кисель вкусным и сладким, можно добавить в него ягодный сироп или варенье. Я использовала яблочно-вишневое варенье. Перемешиваем кисель с вареньем и можно его кушать.


Получается очень вкусно и полезно.
 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.