Очень вкусная рисовая каша на молоке…

Сегодня мы приготовим такую рисовую кашу, какую часто готовят в Дании. Это сладкая каша, которая готовится на воде молоке, а подаётся со сливочным маслом, корицей и сахаром. Получается невероятно вкусно. Блюдо отлично подходит как для детей, так и для взрослых.

Время приготовления: 62 минуты

Порций: 5-6

Ингредиенты:

  • 175 г риса
  • 375 мл воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1250 мл молока
  • Корица, сахар, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Хорошо промойте рис и обсушите.


3. В кастрюле с толстым дном доведите воду с маслом и солью до кипения на сильном огне.


4. Всыпьте рис, постоянно помешивая, чтобы он не слипся.


5. Убавьте огонь до минимума, помешивая рис.


6. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.


7. Добавьте молоко к рису, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем сразу уменьшите огонь до минимума.


8. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис, не перемешивая, в течение 45 минут.


9. Подавайте рисовую кашу в тёплом виде с корицей, сахаром и сливочным маслом.


 
Фото: The Spruce / Katarina Zunic
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com