Очень вкусная курица с грибами на сковороде

Курица и грибы — самое удачное сочетание продуктов. Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. В данной статье вы узнаете, как приготовить курицу с грибами на сковороде. К данному блюду можно использовать всевозможные соусы. Сами же грибы можно чередовать в зависимости от сезона. Подойдут как любые лесные грибы (лисички, подосиновики, белые грибы), так и искусственно выращенные (шампиньоны и вешенки). Это прекрасное сытное блюдо подходит не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 91 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусной курицы с грибами:

  • Любые куриные части — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец по вкусу — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления ароматной курицы с грибами:


Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Затем отправьте жариться нарезанную кусочками курицу. Установите большой огонь и жарьте до золотистости.


Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части и добавьте в кастрюлю, когда мясо зарумянится.


Прожарьте продукты 10 минут и налейте сметану. Заменить ее можно сливками. Положите соль, перец и любые пряности по вкусу (у меня карри и паприка).


Доведите все до кипения, убавьте температуру и томите под закрытой крышкой 40 минут.