Очень вкусная картошка с нутом в дух…

Кто сказал, что запечённая картошка не может быть полезной?! Этот рецепт доказывает обратное. Приготовленный в индийском стиле, запечённый картофель с нутом будет не только очень вкусным, но и довольно полезным.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:

  • 2 очень крупные картофелины (по 500 г каждая)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Морская соль — по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • 850 г консервированного нута — слить жидкость и промыть
  • 240 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. приправы карри

Для подачи:

  • Нарезанная свежая кинза
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте картофель вдоль пополам и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки. Добавьте щепотку морской соли. Выложите картофель срезом вниз на противень.

Запекайте, пока картофель не станет мягким — от 30 до 40 минут, в зависимости от размера картофеля.

2. Нагрейте среднюю сковороду на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, а затем измельчённый чеснок. Жарьте чеснок в течение минуты, пока не появится аромат. Добавьте нут, кокосовое молоко, карри и щепотку морской соли.

Готовьте нут, 4-5 минут. Если соус слишком густой, при необходимости добавьте ещё немного кокосового молока или воды.


3. Положите половинку картофеля на тарелку и слегка разомните, чтобы внутри осталось место для нута. Сверху выложите нут и посыпьте кинзой и кокосовой стружкой.


 
Фото: Erin Alderson
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com