Обалденный маринад для курицы за 5 м…

Друзья, сегодня готовим правильный маринад для курицы и индейки. Универсальный и очень ароматный. На всё про всё у нас уйдет не более 5 минут, остальное время — на настаивание маринада. Чтобы мясо как следует промариновать в приготовленном количестве маринада, берите птицы не более 1,5 кг.
 
Активное время приготовления: 5 минут
 
Время на настаивание маринада: 8-12 часов

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 60 мл белого винного уксуса
  • 30 г хлопьев красного перца
  • 80 г соли
  • 60 г сахарного песка
  • 1,3 л холодной воды
  • 2 ст. л. молотого белого перца
  • 2 ст. л. свежесмолотого черного перца
  • 1,5 кг курицы или индейки — для маринования

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске соедините уксус и хлопья красного перца.


3. Тщательно растворите соль и сахар в воде.


4. Введите в сладко-соленую воду ранее приготовленную смесь уксуса, белый и черный перец.


5. Всё тщательно перемешайте, накройте маринад пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.


6. Через 8-12 часов опустите в готовый маринад кусочки курицы или индейки. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа.


7. Через указанное время слейте маринад, откинув кусочки мяса на дуршлаг и тщательно их промыв. Обмакните птицу бумажным полотенцем. 


8. При желании нанесите на подготовленные кусочки птицы ароматную приправу (по желанию) и готовьте мясо в соответствии с любимым рецептом. Приятного аппетита, друзья!


Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com