Нежный яичный салат без майонеза
Яичный салат — это быстрое и вкусное блюдо, но его обычно заправляют майонезом, что довольно вредно для здоровья. Сегодня мы представляем полезный вариант такого салата — с заправкой из греческого йогурта или сметаны. Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса в обеденный перерыв.
Время приготовления: 10 минут (без учета времени на варку яиц)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц, сваренных вкрутую
- 1 средний стебель сельдерея — мелко нарезать
- 2 стебля зеленого лука — мелко нарезать
- 70 г греческого йогурта или сметаны
- 1 ст. ложка мелко нашинкованной петрушки или укропа
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки паприки — по желанию
- Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте на половинки. Затем нарежьте на кусочки — размер кусочков может зависеть от вашего желания, он может быть как средним, так и мелким.
3. Добавьте нарезанные яйца в салатницу. Туда же добавьте сельдерей, лук, йогурт/сметану, петрушку/укроп, горчицу, лимонный сок и паприку.
4. Всё тщательно перемешайте, затем попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Фото: Crystal Hughes
Источник: thespruceeats.com