Нежный суп-пюре из пастернака по про…

Пастернак — корнеплод, родственный как моркови, так и петрушке. По форме он напоминает морковь, иногда намного крупнее и обычно немного шире у основания, с кремовой желто-бежевой кожицей и внутренней частью. Пастернак можно использовать так же, как и морковь, хотя его вкус заметно слаще, особенно при приготовлении.

Суп-пюре из пастернкака — это именно то что обязательно нужно попробовать. Это очень вкусное первое блюдо, к тому же ещё и очень полезное.

Время приготовление: 40 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 6 средних пастернаков — очистить
  • 1,5 л овощного бульона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 120 мл сливок
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте пастернак соломкой.


3. Залейте пастернак бульоном в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока пастернак не станет очень мягким. Затем дайте овощам и бульону немного остыть.


4. Перебейте пастернак и оставшийся в кастрюле бульон в кухонном комбайне или блендере.


5. Добавьте сливки и острый соус, затем снова взбейте до получения однородной массы.


6. Верните суп в кастрюлю и влейте ещё 500 мл овощного бульона.


7. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Cara Cormack
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com