Нежный крем-суп с овощами и ветчиной
Сливочные супы — идеальное блюдо для прохладных осенних дней, когда за обедом хочется согреться. Сегодня мы приготовим довольно насыщенный вариант такого супчика — в нем будут овощи, ветчина, сливки и молоко. А в закуску к супу можно сделать гренки или тосты.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на варку: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица — нарезать на кусочки
- 2 стебля сельдерея — нарезать на кусочки
- 2 большие моркови — очистить и нарезать на кусочки
- 450 г ветчины — нарезать на кусочки
- 1 зубчик чеснока — нарезать на кусочки
- 500 мл овощного бульона
- 250 мл воды
- 5-6 средних картофелин — очистить и нарезать на кусочки
- 3 ст. ложки муки
- 240 мл жирных сливок
- 240 мл молока
- Соль/перец — по вкусу
- 2 ст. ложки мелко нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле растопите масло на средне-низком огне.
3. Добавьте лук, сельдерей, морковь и ветчину.
4. Прожарьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
5. Добавьте чеснок и прожарьте еще 1-2 минуты.
6. Влейте бульон и воду, добавьте картошку.
7. Закройте крышкой и проварите около 25 минут, пока картошка не станет мягкой.
8. Соедините муку и сливки в большой миске и смешайте венчиком до однородности.
9. Влейте смесь в горячий суп и перемешайте.
10. Также влейте и вмешайте молоко. Попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль или перец. Продолжайте варить, пока суп не прогреется до единой температуры после добавления молока.
11. Слегка подавите овощи картофелемялкой, чтобы суп немного загустел.
12. Подавайте суп к столу в горячем виде, посыпав петрушкой. Также можно добавить немного тертого сыра или нашинкованного зеленого лука.
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com