Нежный крем-суп с овощами и ветчиной

Сливочные супы — идеальное блюдо для прохладных осенних дней, когда за обедом хочется согреться. Сегодня мы приготовим довольно насыщенный вариант такого супчика — в нем будут овощи, ветчина, сливки и молоко. А в закуску к супу можно сделать гренки или тосты. 

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на варку: 35 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица — нарезать на кусочки
  • 2 стебля сельдерея — нарезать на кусочки
  • 2 большие моркови — очистить и нарезать на кусочки
  • 450 г ветчины — нарезать на кусочки
  • 1 зубчик чеснока — нарезать на кусочки
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 мл воды
  • 5-6 средних картофелин — очистить и нарезать на кусочки
  • 3 ст. ложки муки
  • 240 мл жирных сливок
  • 240 мл молока
  • Соль/перец — по вкусу
  • 2 ст. ложки мелко нашинкованной петрушки

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле растопите масло на средне-низком огне.


3. Добавьте лук, сельдерей, морковь и ветчину.


4. Прожарьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.


5. Добавьте чеснок и прожарьте еще 1-2 минуты.


6. Влейте бульон и воду, добавьте картошку.


7. Закройте крышкой и проварите около 25 минут, пока картошка не станет мягкой.


8. Соедините муку и сливки в большой миске и смешайте венчиком до однородности.


9. Влейте смесь в горячий суп и перемешайте.


10. Также влейте и вмешайте молоко. Попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль или перец. Продолжайте варить, пока суп не прогреется до единой температуры после добавления молока.


11. Слегка подавите овощи картофелемялкой, чтобы суп немного загустел. 


12. Подавайте суп к столу в горячем виде, посыпав петрушкой. Также можно добавить немного тертого сыра или нашинкованного зеленого лука. 


Фото: Katarina Zunic
 
Источник: thespruceeats.com