Нежный горчично-медовый маринад для…

Маринад, правильно подобранный для определенного типа мяса, играет основную роль в том, насколько вкусным получится блюдо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринад для запеченной или жареной птицы — в частности, курица или индейки. Он получается довольно насыщенным, благодаря чему не стекает с тушки и хорошо впитывается, а наличие в составе мёда придаст птице очень нежный, мягкий вкус. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: рассчитано на одну целую тушку птицы
 
Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 85 мл жидкого мёда
  • 30 г зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините все ингредиенты в миске и смешайте венчиком до единой конститенции.


3. Промажьте птицу маринадом со всех сторон с помощью кисточки. Насколько позволяет длина кисточки и отверстие в тушке, промажьте тушку и внутри.


4. Положите птицу в зип-лок пакет и плотно его закройте. Положите в холодильник на 10-20 часов.


5. Спустя это время, вытащите тушку из пакета и выложите на решетку, установленную над противнем — чтобы дать стечь излишкам маринада. 


6. После этого мясо птицы готово к запеканию или жарке. 


Фото: Katarina Zunic

Источник: thespruceeats.com