Нежное и ароматное гороховое пюре за…

Нежное и ароматное гороховое пюре на вашей тарелке — это настоящее дуновение весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите. Яркий зеленый цвет и чудесный аромат свежей зелени (мяты, эстрагона или чабера) делают его прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, такое пюре можно использовать в качестве необычной закуски, просто намазав его на кусочки хлеба. Вкусно невероятно!

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 10 г свежих листьев мяты, эстрагона или чабера
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла, по желанию
  • Измельченные листья свежей мяты, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. Перед вами базовый вариант приготовления ароматного овощного пюре. Вы можете сделать постный вариант горохового пюре, просто исключив из продуктов сливочное масло, или же, наоборот, сделать его более насыщенным, сварив зеленый горошек не просто в воде, а в овощном или курином бульоне.

2. Среднюю кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Добавьте зеленый горошек, свежую мяту, щепотку соли и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, около 5 минут.


3. Откиньте готовый горошек и мяту на дуршлаг.


4. Используя погружной блендер, быстро измельчите горох и мяту, чтобы получилась однородная паста. Если у вас нет погружного блендера, используйте вместо него кухонный комбайн или хорошо разомните горох картофелемялкой или вилкой. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте ещё соли и молотого черного перца.


5. Полученное гороховое пюре вы уже можете употреблять в пищу, оно имеет достаточно грубую текстуру. Но если же вы хотите отведать однородное пюре, просто протрите овощную смесь через мелкое сито.


6. Добавьте в горячее гороховое пюре сливочное масло и измельченные листья мяты (если используете) и всё тщательно перемешайте до растопления масла.


7. Подавайте нежное и ароматное гороховое пюре теплым, дополнив его мясом, рыбой или в качестве самостоятельной закуски. При желании украсьте готовое овощное пюре цельным отварным горошком. Наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 64
  • Белков 4 г
  • Углеводов 12 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 154 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com