Незабывемые баклажаны на гриле по-ит…
Баклажан на гриле может быть одним из лучших угощений лета. Он работает сам по себе, как часть овощного ассорти или даже как замена мясной котлеты в бургерах. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежные ароматные баклажаны на гриле.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мелкой морской соли
- 1 стакан тёплой воды
- 6-8 стаканов холодной воды
- 3 средних баклажана
- 80-100 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске растворите 2 ст. л. соли в 1 стакане тёплой воды. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 6-8 стаканов холодной воды.
3. Отрежьте и выбросьте хвостовик баклажана.
4. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 2 см.
5. Поместите ломтики в солёную воду.
6. Сверху поставьте груз и оставьте баклажаны на 30 минут или на час.
7. Слейте воду с баклажанов и промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
8. Разложите ломтики на большом противне. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.
9. Поместите ломтики смазанной маслом стороной на решётку гриля. Жарьте около 5 минут.
10. Смажьте верхние стороны ломтиков маслом и посыпьте их солью. Переверните баклажаны и жарьте с другой стороны ещё около 5 минут.
11. Подавайте баклажаны горячими или комнатной температуры.
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
Приятного аппетита!thespruceeats.com